Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Угроза разморожения теплосетей возникла в многоквартирном жилом доме ОСМД «Каскад», который отключили от теплоснабжения 21 марта в связи с накопившейся задолженностью за потреблённое тепло. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил председатель ОСМД «Каскад» Юрий Егин.

«На выходных были морозы до -10 градусов. В связи с тем, что дом отключен от теплоснабжения, возникла угроза полного разморожения сетей теплосистемы», - заявил он.

Как отметил Ю. Егин, сейчас в квартирах температура – 0 градусов.

Кроме того, как отметил Ю. Егин, из-за понижения температуры в доме могут замёрзнуть и водоносные сети.

«Мы обращались во все возможные инстанции: в «Теплокоммунэнерго», городское управление ЖКХ, к мэру Луганска. Ответов нет», - сказал он.

По мнению Ю. Егина, такое отношение городских властей к проблеме говорит о «борьбе против существования ОСМД».

Председатель ОСМД также отметил, что городским властям "дешевле, вопреки долгу, подключить отопление, чем потом восстанавливать рамороженную систему теплосетей в целом доме".

Как ранее сообщал «ОстроВ», 9 подъездов жилого дома по адресу ул. Коцюбинского, 27 в г. Луганске были отключены от теплоснабжения в понедельник, 21 марта, в «связи с накопившейся задолженностью за потреблённое тепло». Это один из самых больших домов в г. Луганске – 20 подъездов, принадлежит ОСМД «Каскад». По словам Ю. Егина, если городские власти Луганска не «пойдут навстречу, жильцы дома готовы выйти на митинг». Напомним, долг жильцов этого дома за отопление составляет 1 млн. 39 тыс. грн. Это долг за 15 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: