Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Хозяйственный суд Луганской области рассматривает иск ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания» («ЛИНИК», Лисичанский НПЗ) о компенсации убытков в размере 631,1 тыс. грн, которые предприятие понесло вследствие отключения электроэнергии. Об этом говорится в определении суда от 17 марта, которым располагает OilNews.

В документе отмечается, что в июле 2010 г. на подстанции ООО «Лугансквода» произошла авария, вызвавшая производственную неисправность в схеме электроснабжения Лисичанского НПЗ. Авария привела к обесточиванию предприятия, что привело к полной остановке технологического процесса на заводе. Электроэнергия отсутствовала на протяжении 7 часов, вследствие чего истец недополучил 350,4 тыс. кВт/ч электрической энергии от ООО «Луганское энергетическое объединение» на сумму 443,2 тыс. грн.

Кроме того, представители «ЛИНИКа» отмечают, что обесточивание завода привело к выходу из строя целого ряда оборудования на установках каталитического крекинга, гидроочистки, получения водорода, полипропилена и др. Убытки на восстановление данного оборудования предприятие оценивает в сумму 280,7 тыс. грн.

Напомним, в ночь с 17 на 18 июля 2010 г. Лисичанский НПЗ в результате полного прекращения подачи электроэнергии был аварийно остановлен. К середине дня 18 июля энергоснабжение предприятия было восстановлено, тем не менее, для выхода на технологический режим НПЗ потребовалось несколько дней.

Подобная ситуация имела место в августе 2007 г., когда из-за повреждения линии энергоснабжения были аварийно остановлены все технологические установки перерабатывающего завода. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: