Воскресенье, 7 июня 2020, 10:211591514461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За требование взятки размером 25 тысяч гривен задержан начальник одного из РЭС, принадлежащих ООО «ЛЭО». Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как сообщает отдел связей с общественностью, в структурное подразделение Луганского энергетического объединения, которое расположено в одном из районов области, поступил тревожный сигнал. Возмущенный житель райцентра сообщил руководству местных районных электрических сетей, что на близлежащей ферме ее предприимчивый владелец с помощью такого хитроумного приспособления как магнит ворует электроэнергию.

После такого обращения к сельскому аграрию выехала бригада проверяющих, которую лично возглавил начальник упомянутой РЭС.

У данного фермера, действительно, на счетчике был каким-то местным «Кулибиным» установлен магнит. С помощью куска этого металла диск электросчетчика замирал на долгое время. И в результате такого «изобретения» цифра в платежке, которая отражала в гривневом эквиваленте объем потребленной электроэнергии, выглядела уже не так ужасающе. А показания на «модернизированном» счетчике были в три раза меньше, чем за аналогичные предыдущие периоды.

По данному факту, прибывшим на ферму вместе с контролерами начальником РЭС, был составлен соответствующий акт. По предварительным подсчетам, фермеру светило уплатить штраф, размер которого тянул на несколько десятков тысяч гривен. Беседуя с начальником РЭС, невезучий фермер в какой-то момент с удивлением обнаружил, что в голосе важного и строгого контролера постепенно стали появляться нотки сочувствия.

«А далее произошло нечто из области кинематографа, где, как известно, очень легко герои того или иного фильма неожиданно для зрителей меняют свои амплуа на прямо противоположные. Вот и в нашей истории «залетевший» фермер, который в уме уже прикидывал свои денежные потери, вдруг почувствовал себя не виновником, которого поймали за руку, а жертвой вымогателя. Мирно беседующий с ним начальник РЭС сделал неожиданное «деловое» предложение: обменять оформленный акт по факту хищения электроэнергии на … 25 тысяч гривен. Начальствующий вымогатель даже с помощью калькулятора доказал своей жертве, что такой финал этой неприятной истории с финансовой точки зрения является самым оптимальным. По словам начальника РЭС, «разумная благодарность», которую он ждет, позволит воришке электроэнергии сэкономить почти такую же денежную сумму», - сообщает пресс-служба.

Обдумав все основательно, сельский аграрий принял решение – обратиться за помощью в органы внутренних дел в подразделение ГСБЭП.

Взяточник был задержан с поличным в своем рабочем кабинете в момент получения денежных средств в качестве взятки. Эту «премию» он хотел заработать за непринятие мер реагирования по факту хищения электроэнергии. В ходе данной операции, помимо денежных средств, в качестве вещественного доказательства был изъят и сам акт проверки, который после получения начальником РЭС «благодарности» должен был бесследно исчезнуть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: