Понедельник, 1 июня 2020, 20:281591032492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жильцы многоквартирного жилого дома в г. Луганске, который отключили от теплоснабжения, готовы выйти на митинг, если городская власть не выйдет на переговоры. Об этом корреспонденту «ОстроВ» заявил председатель ОСМД «Каскад» Юрий Егин.

Как сообщил Ю. Егин, 9 подъездов жилого дома по адресу ул. Коцюбинского, 27 были отключены от теплоснабжения в понедельник, 21 марта, в «связи с накопившейся задолженностью за потреблённое тепло». Он отметил, что это один из самых больших домов в г. Луганске – 20 подъездов, принадлежит ОСМД «Каскад».

«Долг за отопление составляет 1 млн. 39 тыс. грн. Я эти сведения получил только вчера. Но это долг за 15 лет ! Есть же такое понятие как реструктуризация долга», - отметил Ю. Егин.

Он также рассказал, что сейчас в квартирах, где отключено отопление, тепловой режим не выдерживается, то есть, по его словам, «в квартирах такая температура, как на улице».

«Мы обращались в «Теплокоммунэнерго», городское управление ЖКХ и направляли письмо лично мэру Луганска. Но ответов не получили», - сказал Ю. Егин.

По словам Ю. Егина, если городские власти Луганска не «пойдут навстречу, жильцы дома готовы выйти на митинг».

«До сезонного отключения отопления осталось всего несколько дней (отопительный сезон до 15 апреля – ред.). Разумнее было бы, вероятно подождать до окончания отопительного сезона, а потом сесть за стол переговоров», - сказал он.

Также Ю. Егин рассказал, что ОСМД «Каскад» существует всего 5 месяцев.

Напомним, как сообщалось ранее, Луганское ГКП «Теплокоммунэнерго» приняло решение об отключении домов - должников централизованного отопления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: