Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

3-я детская многопрофильная больница в г. Луганске станет специализированным медицинским центром для детей. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете заявила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как рассказала М. Воротникова, ещё в ходе строительства 3-й детской больницы предполагалось, что она станет «гигантом, где будут располагаться все необходимые отделения и специалисты».

«Все детские стационары города мы расположим в одной специализированной больнице. Но, при этом, в остальных больницах будем открывать дневные стационары, где мама с ребенком могли бы пройти обследование и полечиться», - отметила она.

По словам М. Воротниковой, сейчас в 3-й детской многопрофильной больнице проводится ремонт. На эти цели выделено 28 млн. грн.

«Сейчас уже отремонтировано 2 этажа, начинают приводить в порядок операционный блок. Необходимо ещё приобрести новое оборудование», - сказала она.

Как отметила заместитель мэра, преобразования в сфере медицины города направлены, прежде всего, на повышение качества и своевременности оказания медицинской помощи. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: