Воскресенье, 31 мая 2020, 09:181590905925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наказание по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки) в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года грозит медикам, которые берут взятки у пациентов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области был задокументирован факт лихоимства, в котором был уличен врач-невропатолог одной из районных больниц области. В своем рабочем кабинете доктор получил от местного жителя 450 гривен, которые накануне вымогал за необоснованное оформление и выдачу справки о временной нетрудоспособности.

За выдачу справки о беременности, необходимую для предоставления в РАГС, врач-гинеколог одной из районных больниц области вымогала и получила взятку в размере 500 грн.

На аналогичном преступлении «погорел» и главный врач терапевтического отделения одной из городских больниц областного центра. Размер взятки, которую он вымогал и получил от луганчанина за незаконную выдачу больничного листа, составил 1 тысячу 600 гривен.

По данным фактам в отношении лиц, получивших взятку, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Работа подразделений службы БЭП в данном направлении продолжается, и мы сообщаем телефон доверия УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области для тех граждан, которым известно о фактах вымогательства и получения взятки.

Контактные номера: (0642) 55 – 94 – 24 и ( 0642) 55 – 91 – 45.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: