Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пятеро луганских школьников и учитель английского языка летом отправятся учиться на Кипр. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Такую возможность они получили благодаря конкурсу «Путешествуем на Кипр», который проводился в учебных заведениях города.

Конкурс проводился в Луганске впервые. В нем приняли участие учащиеся и педагоги из 11 школ города. Рассказы, сочинения и даже стихи об этом уголке планеты на английском языке высоко оценили его организаторы - Луганский городской совет и международная организация «Американская Академия», в рамках которой работает лингвистическая школа на Кипре.

«Творческие работы школьников показали, что наши дети талантливы, что необходимо развивать такую систему обучения, тем более, что ребята получат международные сертификаты, свидетельствующие об учебе, а еще - уникальную языковую практику», - отметила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова на церемонии награждения победителей конкурса.

Конкурс для учителей предполагал разработку урока или дидактического материала по изучению культуры, традиций и истории Кипра. Молодой специалист - учитель английского языка 57-й школы Карина Шепитко обошла своих конкурентов. Теперь она поедет перенимать педагогический опыт у своих киприотских коллег.

«Мне было интересно разрабатывать урок для учеников 10 класса. Вместе с детьми я очень много узнала о Кипре», - отметила К. Шепитко.

В качестве награды победитель конкурса ученица 36-й школы Кристина Савина получила сертификат на обучение в течение месяца в лингвистической школе Кипра. Ученик СШ №2 Тарас Диденко будет учиться там 3 недели, а бронзовый призеры творческого состязания Диана Волякова - 2 недели. И еще два участника поедут на Кипр благодаря лотерее, проведенной организаторами. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: