Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Преступную группу, которая использовала взрывчатку в ходе нелегальной добычи угля, разоблачили на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По мнению прокурора области Николая Бескишкого, в борьбе с незаконной разработкой полезных ископаемых необходимо полагаться не только на прокуратуру и милицию.

«Прокуроры нередко вносят документы реагирования в органы местного самоуправления, акцентируя внимание на формальности работы созданных комиссий по контролю в сфере пользования недрами. В отдельных городских и районных комиссиях числятся люди, которые уже не работают на этих должностях. А работа таких комиссий, как правило, заканчивалась принятием решений, которые никого ни к чему не обязывали», - отметил он

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 28 ч. 3 - 240 ч. 4 УК Украины в отношении организованной преступной группы, в составе четырех человек, которая на территории Антрацитовского района, не имея специальных разрешительных документов на использование недр, осуществляла незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения - каменного угля. При чём, преступная группа в своей незаконной деятельности использовали взрывчатку.

Досудебное следствие по делу продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: