Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нарколабораторию выявили и ликвидировали в г. Ровеньках правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ровеньковского отдела милиции совместно с УБНОН УМВДУ в Луганской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым удалось ликвидировать нарколабораторию смерти.

В лаборатории двое местных жителей занимались изготовлением особо опасного наркотического средства – ацетилированного опия, а затем сбывали его наркозависимым ровенчанам.

Наркодельцы изготовляли наркотик в частном доме, там же и хранили для дальнейшей продажи. С клиентами наркоторговцы связывались только по мобильному телефону. У обоих были автомобили, поэтому они сами выезжали к месту встречи. Покупатель садился в салон авто, где и совершалась сделка. За один «кубик» зелья наркобизнесмен просил 50 грн.

«Мы поочередно задержали «на горячем» обоих торговцев смертью. Наручники на запястьях одного защелкнулись сразу после продажи им нескольких миллилитров ацетилированного опия. Тут же на месте сделки из его автомобиля были изъяты 9 мл опия, приготовленного для продажи, и 10 пакетиков с марихуаной. В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства второго фигуранта, прямо на кухне, где они «варили зелье», мы изъяли порядка 2,5 кг маковой соломки и литровую бутылку ангидрида уксусной кислоты. Кроме того, нами было изъято порядка 6-ти тыс. грн, вырученных от продажи наркотиков», - рассказал начальник сектора БНОН Ровеньковского ГО УМВД Дмитрий Дерменжи.

Сейчас оба фигуранта содержатся под стражей, а следственным отделом ровеньковской милиции возбуждено уголовное дело. Действия задержанных подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 и ч.1 ст.311 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств и прекурсоров). За это преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: