Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Марафоне чистой воды на Луганщине, организованном ООО «Лугансквода», приняло участие более 25 тысяч человек. Об этом сообщает «ОстроВ» руководитель пресс-службы ООО «Лугансквода» Владимир Черныш.

Более 30 образовательных мероприятий Марафона (http://www.unwater.org/worldwaterday/events) прошли в Луганской области и 7 регионах России (Барнаул, Калуга, Краснодар, Омск, Оренбург, Тверь, Тюмень) - в рамках глобальной информационной кампании, приуроченной ко Всемирному дню воды.

В том я числе, прошли экскурсии на объекты водоканалов, открытые уроки о проблемах водопользования, выставки детских рисунков и научно-практические конференции по проблемам – таков путь Марафона чистой воды в Луганской области и в 7 регионах России .

Напомним, что в этом году, согласно распоряжению ООН, Всемирный день воды посвящен проблемам водопользования на территории городов и урбанизации на планете. Фактически, сформулированная тема непосредственно затрагивает специфику отрасли водно-коммунального хозяйства – вопросы снабжения населения питьевой водой и очистки сточных вод.

Половина человечества сейчас уже живет в городах, а через два десятилетия почти 60% населения мира – 5 миллиардов человек – будут горожанами. Каждый четвертый житель городов, всего 789 миллионов человек, не имеет доступа к современным системам водоотведения. В водопроводных системах многих городов утечки достигают 50%, что приводит к потерям от 250 до 500 млн.

Всемирный день воды (World Day for Water) отмечается ежегодно 22 марта, начиная c 1993 года. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. Генеральная Ассамблея попросила Генерального секретаря ООН сосредоточивать ежегодные соответствующие мероприятия ООН на одной конкретной теме. В 2003 году Генеральная Ассамблея в своей Тема Дня воды-2011: «Вода для городов: отвечая на вызовы урбанизации». Причиной выбора такой темы стало то, что в 2011 году впервые городское население сравнялось по численности с сельским. Возрастающие потребности городского населения ставят вопросы обеспечения водой и канализацией


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: