Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Программа по оказанию социальных услуг семьям, детям и молодежи готовится в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Луганский городской совет выступил с инициативой создания городской программы по оказанию социальных услуг семьям, детям и молодежи на 2011-2015 год, - сообщила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, открывая заседание «круглого стола».

Директор Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Шпилько одним из направлений, которое должно быть отображено в программе, назвала оказание помощи семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

«В этом году впервые отдел по делам семьи и молодежи и управление образования горсовета издали совместный приказ, касающийся мероприятий по раннему выявлению семей в сложных жизненных обстоятельствах. За первый квартал прошлого года впервые выявлено 60 таких семей, за этот же период текущего года - 145, - рассказала О. Шпилько.

Для работы с детьми из таких семей, по словам О. Шпилько, должны проходить обучение классные руководители, социальные работники, врачи.

Она также рассказала, что в планах социальных служб создать дорожную карту города, т.е. разделить территорию областного центра на микрорайоны, за которыми закрепить сотрудников служб и работать над выявлением, инспектированием и сопровождением семей, детей, подростков в сложных жизненных обстоятельствах.

Еще одним элементом программы должна стать профилактика раннего социального сиротства, организация работы по созданию приемных семей и детских домов семейного типа. Для успешной организации этой работы, как отметили участники «круглого стола», должна быть развернута разъяснительная работа среди населения.

Отдельный раздел программы будет посвящен профилактике наркомании и других вредных привычек среди населения и пропаганде здорового образа жизни.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: