Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

67 бюветов планирует установить предприятие «Лугансквода» на территории области. Об этом сегодня, 22 марта, на пресс-конференции заявил и. о. гендиректора ООО «Лугансквода» Николай Скляров, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как отметил Н. Скляров, ООО «Лугансквода» планирует развивать в регионе систему бюветного водоснабжения.

«Мы работаем над системой доочистки воды перед конкретным потребителем. В этом может убедиться каждый, обратившись в бювет, который расположен на кв. Героев Сталинграда в г. Луганске», - сказал он.

Как отметил Н. Скляров, всего в Луганской области планируется установить 67 бюветов.

«Решение проблемы водных ресурсов – главная задача. Процент питьевой воды на сегодняшний день – мизерный. Вода – это продукт, который может проходить подготовку, использоваться, затем несколько раз очищаться и использоваться повторно», - сказал также Н. Скляров.

По словам и. о. гендиректора, на сегодняшний день «Луганскводой» эксплуатируются 56 комплексов очистных сооружений.

«Они морально и технологически устарели и требуют реконструкции. На сегодняшний день реконструируются очистные сооружения в Белокуракинском районе, строятся новые в Перевальском районе, в посёлке городского типа Антрацитовского района уже выполнен ремонт очистных сооружений. Также разработаны и получены документы для выделения средств на ремонт очистных сооружений в г. Свердловске», - сообщил Н. Скляров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: