Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

10 автобусов планируется закупить для Луганской области согласно Постановления Кабинета министров №274 от 28 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Правительство Украины выделит 75 млн грн из государственного бюджета на закупку ориентировочно 244 школьных автобусов (в том числе 16 специальных, с местами для детей с ограниченными физическими возможностями).

Согласно постановлению Кабинета министров №274 от 28 февраля распорядитель бюджетных средств – Министерство образования и науки - на основании договоров закупки может осуществлять предварительную оплату в размере до 30% стоимости школьных автобусов и специальных школьных автобусов.

В соответствии с постановлением, в частности, Автономной Республики Крым планируется выделить 5 млн грн на закупку 17 автобусов, Севастополю – 600 тыс. грн на закупку двух автобусов, Кировоградской области – 6,9 млн грн на 22 автобуса (в том числе 2 специальных), Винницкой области – 4,66 млн грн на 15 автобусов, Сумской и Донецкой областям – по 3,9 млн грн на 13 автобусов каждой.

Запорожской и Полтавской областям планируется выделить по 3,6 млн грн на закупку по 11 автобусов (в том числе, соответственно, двух и трех специальных), Львовской – 3,84 млн грн на 12 автобусов (3 специальных).

По 10 автобусов будет закуплено для Луганской, Харьковской и Ивано-Франковской областей.

В сообщении уточняется, что стоимость и количество школьных автобусов будет уточняться по результатам торгов. Распределение бюджетных средств осуществлено с учетом средней стоимости школьного автобуса около 300 тыс. грн, специального, оборудованного местами для детей на инвалидных колясках – 380 тыс. грн.

Как сообщалось, правительство Украины решило продлить на 2011 год государственную программу «Школьный автобус», действие которой завершилось в 2010 году.

Государственная программа «Школьный автобус», рассчитанная на 2003-2010 годы, была принята правительством в начале 2003 года, однако полностью выполнена не была.

В Украине автобусы в модификации «школьный» выпускают практически все производители автотранспортных средств – корпорации «УкрАвто», «Богдан», «Эталон», Львовский автобусный завод.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: