Четверг, 29 октября 2020, 00:471603925249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вынесены предписания по нарушениям, выявленным в ходе проверок правил пожарной безопасности в лечебных учреждениях и общежитиях Луганска. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

В марте сотрудники МЧС проводят рейдовые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в общежитиях и больницах Луганска. Так, МЧСники проверили городскую больницу №5, а также ее поликлинические отделения.

«Здесь отсутствует пожарная сигнализация, не проводится огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, не хватает первичных средств пожаротушения, на окнах первого этажа установлены глухие решетки, что категорически запрещено. Администрация оправдывает такое положение дел нехваткой средств», - говорится в сообщении центра пропаганды.

Пример надлежащего соблюдения правил пожарной безопасности, по данным МЧС, 1-я горбольница.

«Несмотря на тяжелое материальное положение, мерам пожарной безопасности отводится одно их первостепенных мест. Здание оборудовано системой автоматического обнаружения и оповещения о пожаре, пожарные краны укомплектованы пожарным инвентарем, в наличии имеется 28 огнетушителей, и хотя этого мало, руководство больницы постепенно стремится устранить все имеющиеся недостатки», - сообщает центр пропаганды.

Проведенные проверки лечебных учреждений Ленинского района показали, что администрациями лечебно-профилактических заведений проводится определенная работа по приведению больниц в надлежащее противопожарное состояние, но на сегодняшний день остаются невыполненными мероприятия капитального характера, требующие больших материальных затрат.

Как отмечает заместитель начальника СГПЧ-1 по охране Ленинского района Сергей Агапчев, невыполнение противопожарных мер может привести к возникновению пожара, затруднению тушения пожара и эвакуации людей.

15 марта в поле зрения рейдовой бригады оказалось общежитие, расположенное по ул. Градусова областного центра, которое находится в распоряжении городского КП «Благоустройство». Как выяснилось в ходе проверки, эвакуационные выходы не только захламлены, но и, вообще, закрыты на замок, система противопожарного водоснабжения находится в нерабочем состоянии, поэтому о комплектации пожарных кранов здесь речи даже не идет.

Жильцы, как отмечают в МЧС, также равнодушно относятся к пожарной безопасности. Электропроводка жилых помещений находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Со слов коменданта общежития Ольги Панюк: с жильцами постоянно проводятся беседы и инструктажи по пожарной безопасности.

По результатам всех проведенных проверок органами госпожнадзора вынесены предписания с указанием сроков устранения нарушений. Лица, виновные в нарушении пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафных санкций. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: