Вторник, 20 октября 2020, 09:511603176690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подвижной состав скорого поезда № 11/12 «Луганск-Москва» будет обновлен. Об этом сообщил начальник Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Николай Рогов, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как отмечает пресс-служба, на обновлении состава данного поезда настаивал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. С соответствующей просьбой он обратился к начальнику Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Николаю Рогову.

По словам губернатора Луганщины, техническое состояние данного подвижного состава было крайне неудовлетворительно. На фоне современных и комфортабельных поездов из России и других областей Украины создавалось неадекватное представление по отношению к Луганскому региону и государству в целом, а также ухудшался имидж «Укрзализныци».

Как заявил В. Пристюк, вагоны поезда «Луганск-Москва» имеют полуразрушенный вид, а возмущение пассажиров вызывает антисанитарное состояние вагонов и брутальное поведение проводников.

«Учитывая новый уровень межгосударственных отношений Украины с Российской Федерацией, наши тесные взаимоотношения с Правительством Москвы, а также личностные и родственные связи жителей наших регионов, обращаемся с просьбой посодействовать в обновлении состава поезда "Луганск-Москва" и обеспечить надлежащую работу поездных бригад», – отметил губернатор, обращаясь к начальнику ГП «ДонЖД».

В свою очередь Н. Рогов заявил, что работа в данном направлении уже идет. По его словам, сейчас проводится замена пассажирских вагонов поезда №11/12 «Луганск-Москва». Также при подготовке подвижного состава к летним пассажирским перевозкам ДонЖД планирует провести работы по обновлению интерьера и экстерьера пассажирских вагонов данного состава, обновить мягкий и жесткий инвентарь на общую сумму 4,07 млн. грн.

Кроме того, по информации ГП «Донецкая железная дорога», в 2010 г. произведена модернизация пассажирских вагонов фирменного поезда №19/20 Луганск-Киев «Лугань» на общую сумму 63,38 млн. грн.

«В вопросах международного сотрудничества и формирования инвестиционного позитивного имиджа не бывает мелочей. Тут важна каждая деталь: и состояние транспорта, и организация, и сервис. Поэтому в ближайшее время мы проведем совместное совещание по вопросу развития железнодорожного транспорта на Луганщине», – отметил В. Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: