Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Законность принятия решения Краснолучским горсоветом о закрытии школы №15 сейчас проверяет прокуратура. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг школы №15 в г. Красный Луч, И. Цымбал отметила, что «областная власть пытается найти компромисс с родителями», которые протестуют против закрытия школы.

«В ходе последних переговоров я ещё раз сказала родителям, что мы не имеем права менять проектную мощность школы, мы можем только пересчитать данные. Однако, если мы все же будем пересчитывать показатели проектной мощности этой школы, то такая же процедура коснется и остальных школ города. Кроме того, на сегодняшний день уже родители учащихся 2-х классов школы №15 написали заявление на переход в другую школу: один класс – в школу №29, другой – в школу №4», - рассказала И. Цымбал.

Как сообщила И. Цымбал, на сегодняшний день прокуратура проверяет законность решения Краснолучского горсовета о закрытии школы №15, также ревизоры КРУ проверяют ее финансово-хозяйственную деятельность.

«Мы ждём решений этих инстанций», - отметила И. Цымбал.

И. Цымбал ещё раз напомнила, что заявления некоторых политических сил о том, что в Красном Луче закрывают единственную украиноязычную школу – не является достоверной.

«В Красном Луче на украинском языке обучается более 4-х тыс. школьников. Здесь существует 12 украиноязычных школ, в 4-х – ведётся обучение на русском языке, в остальных – на двух языках», - отметила она.

Как ранее уже сообщал «ОстроВ», городские власти Красного Луча приняли решение о закрытии украиноязычной школы №15. Необходимость закрытия в мэрии объясняют тем, что в школе, которая рассчитана на 1176 учеников, сейчас учится 240 детей. Некоторые родители учащихся школы №15, выступающие против закрытия учебного заведения, создали инициативную группу и объявили голодовку. После переговоров с заместителем губернатора Родионом Мирошником, протестующие прекратили голодовку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: