Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Два митинга, по очереди следующих друг за другом, - митинг бюджетников и предпринимателей - прошли сегодня в центре Луганска с утра. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил председатель Федерации профсоюзов Луганской области Владимир Тураев, митинг бюджетников,– учителей, врачей, работников сферы культуры, - проходивший у памятника Тарасу Шевченко, был направлен против бездействия властей, низкого социального уровня жизни, нищенских зарплат и пенсий.

«С нами перестали вести социальный диалог – прежде всего, на уровне страны. На сегодня заработная плата в образовании не превышает 1900 гривен, в здравоохранении – 1700, а в культуре – еще меньше. Все эти причины и привели людей на митинг. Завтра, 22 марта, 100 человек от Луганска поедут в Киев – на всеукраинский митинг. Посмотрим после этого на реакцию Кабмина, что нам скажут, выйдут ли на диалог», – сказал Владимир Тураев.

Параллельно с митингом бюджетников, на Театральной площади протест действиям центральной власти выражали предприниматели. После митинга 5 автомобилей с символикой «Ассамблеи малого и среднего бизнеса Украины» выехали в направлении Киева.

«Этот автопробег – мирная акция – пройдет по всей территории Украины. Мы хотим выразить свое несогласие с действиями власти – вся эта бюрократическая машина, которая мешает бизнесу жить, трудовые, налоговые, жилищные кодексы, - все это на сегодняшний день направлено на уничтожение малого и среднего бизнеса, разрушает общество. Сразу из Луганска автомобили поедут в Алчевск, Северодонецк, Лисичанск, Запорожье, где, мы ожидаем, к нам присоединятся еще участники автопробега. В Киеве мы будем уже 25 числа, и встретимся там с автоколонной, выехавшей из Львова параллельно нам. На Европейской площади в Киеве пройдет еще один, но уже более многочисленный митинг», - сообщил один из участников акции в Луганске, Леонард Соколовский.

Среди участников автопробега есть и женщина - Римма Белоцерковская, председатель общественной организации "Правовой простор"

Выступает председатель Луганского отделения Ассамблеи малого и среднего бизнеса Украины Игорь Запрудский

Последние приготовления перед выездом на Киев

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: