Суббота, 31 октября 2020, 20:481604170116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

1000 бумажных журавликов-оригами, сделанных специально в знак поддержки пострадавших японцев, представили сегодня студенты и преподаватели факультета иностранных языков ЛНУ имени Т. Шевченко. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказала завкафедры практики речи факультета иностранных языков Наталья Федичева, инициатива сделать такую акцию принадлежала одной из студенток.

«В Японии журавль считается священной птицей и по легенде, если сделать сембадзуру - тысячу оригами в форме журавлика, - то любое горе отступит. Мы сделали это в поддержку японцев, пострадавших от стихии», - рассказала Наталья Федичева.

По ее словам, сейчас в университете более 40 студентов изучают японский язык и культуру. На факультете работает трое преподавателей японского языка – все луганчане. Раньше работали и японцы, но сейчас они находятся на родине.

Также преподаватель сообщила, что на 15 марта 2011 года было запланировано праздничное заседание Японского клуба ЛНУ, посвященное годовщине открытия Центра изучения японского языка и культуры. Однако в связи с последними трагическими событиями в Японии было решено отменить празднование.

Университет выразил свое глубокое соболезнование народу Страны восходящего солнца, которое принял чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине г-н Идзави Тадаши.

Кроме того, на заседании клуба студенты ЛНУ, которые изучают японский язык, совместно с преподавателями Ольгой Мильченко, Игорем Гребенником и Марией Куренной в память о погибших и пострадавших от Тихоокеанского землетрясения в Японии, собственноручно изготовили 1000 бумажных журавлей. Их изготовление заняло 9 часов кропотливой работы.

Наталья Федичева со студенткой, предложившей акцию

Вот так выглядит гирлянда из тысячи журавликов-оригами

Луганск, 21 марта 2011 г. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: