Понедельник, 25 мая 2020, 05:271590373677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 120-ти тыс. га леса необходимо создать на Луганщине для достижения «оптимальной лесистости». Об этом сообщает пресс-служба Госуправления по охране окружающей среды в Луганской области.

Как сообщает в управлении, лесистость Луганской области составляет 11,6%. Общая площадь земель лесного фонда составляет 351 тыс. га, в том числе покрыто лесом 307 тыс. га.

«На состояние лесных насаждений влияют не только климатические условия области с присущими им резкими перепадами температур, засухами и суховеями. Чрезвычайно высокое техногенное влияние испытывают лесные насаждения от "перегруженности" области промышленными предприятиями различного профиля (шахты, химические предприятия, металлургия и др.). Также на состояние лесов влияют многочисленные водозаборы, расположенные в пойме реки Северский Донец», - говорится в сообщении пресс-службы.

На одного жителя Луганской области приходится менее 0,1 га лесных насаждений. Если учесть, что основная масса населения области проживает в местах сосредоточения пойменных дубрав и искусственных сосновых насаждений (города Кременная, Рубежное, Лисичанск, Северодонецк, Луганск), то рекреационная нагрузка на леса многократно превышает допустимые расчетные нормы.

Для достижения оптимальной лесистости области - 16% - Госуправление по охране окружающей среды в Луганской области считает необходимым создать более 120 тыс. га лесных насаждений. Для этого ежегодные объемы посадок нужно увеличить минимум до 8 тыс. га., сообщает пресс-службы.

«Сейчас планка по посадке и посеву леса в Луганской области поднята настолько высоко, как никогда прежде - до 6 тыс. га в год», - отмечает пресс-служба.

Напомним, сегодня, 21 марта, отмечает Всемирный день леса. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: