Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Двух жителей Луганска, укравших 12 металлических контейнеров для мусора, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛГУ УМВДУ в Луганской области.

В первой половине марта в некоторых кварталах, которые расположены в южной части областного центра, во дворах многоэтажных жилых домов стали исчезать металлические баки для мусора.

Один из местных жителей, как сообщает пресс-служба, был свидетелем того, как подъезжала большая машина, и двое неизвестных грузили мусорные баки в фургон. На замечания жителей находящихся рядом домов, неизвестные говорили, что привезут взамен современные пластиковые контейнеры. Однако новые емкости для мусора так и не появлялись.

Граждане сообщили об этом в ГКП «Жилсервис». В свою очередь администрация коммунального предприятия обратилась за помощью в Артемовский райотдел милиции.

16 марта сотрудники Артемовского РО ЛГУ задержали воров.

Один из задержанных - 33-летний житель региона – решил таким образом (воруя контейнеры) заработать денег.

Он вместе с 45-летнем знакомым - водителем грузовика, объезжали дворы и вывозили оттуда металлические контейнеры, которые потом сдавали в пункт приема металла.

«Бак весит 70-80 кг. В пункте приема за кг украденного металла платили 2 грн. 30 коп. А украдено было 12 контейнеров. То есть, за похищенные баки мужчины получили больше 2 тыс. грн. И это всего за 6 дней сбора контейнеров», - сообщает пресс-служба.

Задержанный криминальный дуэт понесет уголовное наказание по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Ситуацию прокомментировал директор ГКП «Жилсервис» Артемовского района Сергей Шатохин, который отметил, что воры нанесли ущерб городу в 6200 грн. Часть украденных контейнеров удалось извлечь из пункта приема металла.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: