Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проблему с поиском специалистов, способных провести независимую экспертизу, назвал одним из главных препятствий при расследовании дел о недобросовестном исполнении медиками своих обязанностей прокурор Луганской области Николай Бескишкий. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Сейчас мы вернулись к расследованию дела о недобросовестном исполнении своих обязанностей краснолучскими медиками, по вине которых новорожденная девочка стала инвалидом вследствие травм, полученных при рождении. Очень тяжело было найти высококвалифицированных специалистов, которые дали бы независимую профессиональную оценку действиям врачей. Есть такие эксперты в Киеве, но у них графики работы расписаны на 1-2 года», - сказал Н. Бескишкий.

Тем не менее, он отметил, что экспертное заключение по краснолучскому делу, бывшему «висяком» в течение двух лет, получено:

«Все обстоятельства исследовал один из ведущих в Украине ученых в отрасли, которая нам была нужна. Его выводы – вполне достаточное основание для судебной перспективы этого дела. Думаю, медики Красного Луча, виновные в том, что в 2009-м году новорожденная девочка стала инвалидом, ответят за всё по закону».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: