Вторник, 20 октября 2020, 15:311603197077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Угроза частичного подтопления отдельных населенных пунктов существует на Луганщине из-за весеннего половодья. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экоинспекции в Луганской области.

С учетом прогноза гидрометслужбы Украины на реках бассейна Северского Донца весеннее половодье в Луганской области будет носить выраженный характер. Характеристики половодья в 2011 г. ожидаются ниже нормы, но, как отмечает пресс-служба, существует угроза частичного подтопления отдельных низменных частей населенных пунктов, что может иметь негативные последствия для расположенных на них промышленных и гражданских объектов.

«Вымывание с указанных территорий мусора и загрязняющих веществ в свою очередь может привести к случаям экстремального загрязнения водоемов и резкого обострения санитарно-экологической обстановки в регионе», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим Государственная экологическая инспекция в Луганской области обязала предприятия, деятельность которых может негативно влиять на состояние водных объектов региона, осуществлять наблюдение за качеством и количеством сброшенных в водные объекты сточных вод и загрязняющих веществ и за качеством воды водных объектов на период половодья.

Согласно межправительственному соглашению Российской Федерации и Украины о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов, инспекция в пределах компетенции осуществляет регулярные наблюдения (мониторинг) за гидрохимическим состоянием трансграничного водного объекта области р. Северский Донец.

По результатам наблюдений аналитслужбы Инспекции в феврале-марте месяцах текущего года, а также по результатам контроля производственных лабораторий предприятий - водопользователей области качество воды в реке Северский Донец по основным показателям в пределах нормативов ПДК для водных объектов культурно-бытового водопользования. Исключение составляет минерализация (по сухому остатку), которая превышает нормативы ПДК к.п. в 1,1-1,2 раза.

Качество воды в р. Деркул по основным показателям в пределах нормативов ПДК для водных объектов культурно-бытового водопользования. Исключение составляет минерализация (по сухому остатку), которая превышает нормативы ПДК к.п. в 1,16 раз.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: