Суббота, 31 октября 2020, 15:251604150711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Самым молодым участником рейтинга наиболее богатых людей Украины в 2011 г., который представил «Фокус», стал луганский бизнесмен Игорь Лиски.

«Фокус» представил 5-й, юбилейный, список самых богатых людей Украины-2011.

«Всё больше становится украинских бизнесменов, которые могут причислить себя к закрытому клубу миллиардеров. В этом рейтинге Фокуса их количество возросло до рекордных 21. В прошлом году миллиардеров было 8, а в первом, докризисном, списке богатейших людей страны миллиардным состоянием могли похвастаться 10 человек», - отмечает издание.

Совокупное состояние 21 миллиардера составляет почти в $58 млрд. Когда «Фокус» впервые оценивал активы самых богатых украинцев, сотня «весила» $70 млрд. За 5 лет расширилась и география рейтинга. Если в первые годы в основном были представлены бизнесмены из Киева, Донецка и Днепропетровска, то на протяжении пяти лет список Фокуса пополнился, например, миллионерами из Одессы. В списке 130 самых богатых людей 2008 г. появилась семья Родиных – совладельцев АБ «Пивденный», а в этом году в рейтинг вошёл Игорь Фруман, совладелец холдинга Оtrada Luxury Group. Ещё один новичок – Игорь Лиски, луганский бизнесмен, который является самым молодым участником рейтинга.

Традиционные лидеры рейтинга своих позиций не уступают. Уже в пятый раз первую строчку занимает Ринат Ахметов. Второе и третье место занимают Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В нынешнем рейтинге Фокус почти не учитывал долги компаний, которыми владеют участники, тогда как в прошлогоднем списке эти нагрузки были одним из основных критериев при оценке активов.

В рейтинг вошли трое представителей Луганской области: Юрий Журавлёв – 72-е место ( компания « Агротон», его состояние на март 2010 г. составляло 126 млн. долларов, по состоянию на март 2011 г. - 221 млн. долларов); Иван Аврамов – 107-е место (компания «Донбассхолдинг», его состояние к марту 2010 г. составляло 95,9 млн. долларов, а на март 2011г. - 103 млн. долларов); Игорь Лиски занял 188 место рейтинга, его имя связывают с компаний «Эффективные инвестиции», его состояние на март 2011 г. составило 32,9 млн. долларов.

«В нынешнем году совокупное состояние 200 самых богатых людей превышает $93 млрд. – это почти три годовых бюджета Украины. Обычно развитие бизнеса автоматически влечёт за собой улучшение позиций самой страны на международной арене. Однако пока эта тенденция обходит Украину стороной – в рейтинге конкурентоспособности, в который вошли 139 государств, в последние пять лет Украина не поднималась выше 70-й строчки», - пишет «Фокус».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: