Вторник, 20 октября 2020, 08:271603171656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На нехватку средств индивидуальной защиты, рабочей одежды, мыла, порошка и отсутствие питьевой воды жалуются работники шахт ГП «Ровенькиантрацит». Об этом пишет «Вперёд-Ровеньки».

Профсоюзные лидеры указали руководству ГП «Ровенькиантрацит», в частности, заместителю генерального директора по охране труда Дмитрию Шашневу на невыполнение положений, записанных в коллективном договоре.

В ходе заседания президиума территориальной организации ПРУП 17 марта прозвучали данные о том, что в последнее время участились жалобы от шахтеров на недостаточное обеспечение средствами индивидуальной защиты, рабочей одеждой, мылом, порошком, на отсутствие газированной воды и прочее.

Заявки на средства охраны труда выполняются далеко не в полном объеме – добавляют председатели профорганизаций шахтёров, а функции и заботы по обеспечению шахтеров питьевой водой, которые в непростые для госпредприятия времена временно взяли на себя некоторые профорганизации, перешли в разряд обязательных.

«Мы каждый раз рискуем, когда везем баллоны с углекислотой, ведь нет специально оборудованной для этого машины, людьми рискуем», - говорит председатель профорганизации шахты №81 «Киевская» Виктор Иваненко.

Основные претензии профлидеры высказывали заместителю гендиректора по охране труда Дмитрию Шашневу, замам по охране труда своих предприятий и представителю управления материально-технического снабжения (УМТС) Ярославу Муцу. Говорили о том, что замы по охране труда свои функции свели к тому, чтобы больше травм перевести в разряд бытовых и уладить вопросы с инспекторами, реально же охраной труда и тем, что нужно простому рабочему, не занимаются. Строго спрашивали с УМТС, которое, по мнению профсоюзов, серьезно недорабатывает.

На исправление замам и снабженцам дали время до лета. Если ситуация не улучшится, то профсоюзы будут ставить перед гендиректором ГП «Ровенькиантрацит» Александром Богдановым вопрос об их несоответствии занимаемым должностям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: