Четверг, 29 октября 2020, 10:101603959057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новое медоборудование приобретено для Луганского областного клинического онкологического диспансера. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-центр Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-центр, в Луганский областной онкологический диспансер приобрели видеостойку фирмы «STORZ». С её помощью врачи-онкологи могут проводить трансуретральную резекцию мочевого пузыря без каких-либо разрезов снаружи.

«Эта операция отличается от полосной тем, что она проводится с использованием эндоскопической техники с меньшей кровопотерей и травмаизацией тканей, минимальным риском инфекционных осложнений. Для пациентов, которые перенесли такого рода оперативные вмешательства, послеоперационный период протекает намного легче, нежели после открытой операции», - говорится в сообщении.

Введен в эксплуатацию ультрасонограф немецкой фирмы «Karl Storz» для проведення видеогастроскопии, который позволяет проводить осмотр слизистой верхних отделов пищеварительного тракта.

«Современные методы обследования желудочно-кишечного тракта дают возможность выявлять неотложные эндоскопические операции и манипуляции. Видеогастроскопия позволяет выявлять ранний рак пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же, производить взятие материала на морфологическое исследование», - отмечает пресс-центр.

Для проведения лучевой терапии онкологическим больным в Луганском областном клиническом онкологическом диспансере установлен современный гамматерапевтический аппарат «Teragam». Это оборудование, по информации пресс-центра, двукратно сокращает время нахождения пациентов в лечебном блоке, что значительно уменьшает количество осложнений после операции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: