Суббота, 31 октября 2020, 11:551604138116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Недостачу более 27-ми тыс. тонн угля выявили ревизоры КРУ на одной из шахт области в ходе проверки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На Луганщине сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одной из шахт, причастных к искусственному завышению объемов угледобычи и незаконному получению бюджетных средств, выделенных по статье «Государственная поддержка на частичное погашение расходов по себестоимости угольной продукции», в особо крупных размерах.

Оперативники установили, что в течение 2008-2009 гг. для получения бюджетных средств в качестве господдержки чиновники угольного предприятия вносили недостоверные сведения в документы об объемах добытого угля. Приписки скрывались путем фальсификации суточного объёма угледобычи и качества угольной массы.

По инициативе СБУ ревизоры КРУ в Луганской области провели проверку финансово-хозяйственной деятельности шахты и исследовали качество ее угольной продукции.

Установлено, что зольность горной массы на складах шахты достигает 78%, в то время как по документам она составляет лишь 59%. То есть, фактически это некондиционный уголь, который, согласно ведомственным нормативным документам, не может приниматься на бухгалтерский учет, не подлежит обогащению и не пригоден для использования.

Специалисты КРУ обнаружили на предприятии недостачу более 27 тыс. тонн угля на сумму более 32 млн. грн.

По материалам Службы безопасности Украины органы прокуратуры возбудили в отношении должностных лиц угольного предприятия уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Продолжается следствие. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: