Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дипломат Экономического отдела Посольства США в Украине прибыл на Луганщину, чтоб ознакомится с инвестпотенциалом. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Мы открыты для сотрудничества с американскими инвесторами», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский сегодня, 16 марта 2011 г., во время встречи с дипломатом Экономического отдела Посольства США в Украине Марком Гартнером.

Во время встречи Э. Лозовский рассказал Марку Гартнеру об особенностях социально-экономического развития Луганской области и основных показателях промышленности и сельского хозяйства региона.

В частности, первый заместитель губернатора отметил, что наша область занимает лидирующие позиции в стране по многим отраслям промышленности. В регионе динамично развиваются машиностроение, угольная, металлургическая, химическая и нефтехимическая промышленность. Так, объем машиностроительной продукции луганских предприятий составляет 17-18% от общеукраинского. Кроме того, 30% угля для металлургии Украины производится Луганской областью. Также на Луганщине, как подчеркнул Э. Лозовский, расположено одно из крупнейших в Европе предприятие по производству стекла.

По мнению первого заместитель губернатора, все это может способствовать привлечению инвесторов на территорию Луганщины. Он также отметил, что Луганщина не так давно презентовала свои инвестиционные предложения в Американской торговой палате.

В свою очередь Марк Гартнер отметил, что целью визита американской делегации на Луганщину является детальное ознакомление с инвестиционным потенциалом области и участие в Трейд-клубе.

Напомним, 17-18 марта 2011 г. в Луганске пройдёт заседание Международного «Трейд-клуба». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: