Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

25,6 млн. грн. возвращено в госбюджет за два месяца 2011 г. усилиями сотрудников СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Только за 2 месяца текущего года усилиями сотрудников СБУ в Луганской области в госбюджет возвращено 25,6 млн. грн, в государственный сектор экономики возвращено товарно-материальных ценностей на сумму 9,3 млн. грн.

В начале 2011 г. сотрудники СБУ установили факт уклонения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Украины со стороны должностных лиц одного из государственных угледобывающих предприятий. Имея задолженность перед Пенсионным фондом за 2010 г. на сумму свыше 7 млн. грн., руководство предприятия не предпринимало мер для ее погашения. В то же время предприниматели потратили более 20 млн. грн. на приобретение оборудования и другого имущества. О нарушении субъектом хозяйствования Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» Служба безопасности сообщила в налоговые органы. Благодаря принятым мерам, долги по пенсионным взносам погашены.

Чиновники другого госпредприятия угольной промышленности, в нарушение Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», не осуществили своевременного корректирования валового дохода и валовых расходов, вследствие чего предприятие задолжало в бюджет налог на прибыль в сумме свыше 9 млн. грн. В ходе проверки финансовой деятельности хозяйствующего субъекта этот факт выявили сотрудники СБУ. Материалы направлены в органы налоговой милиции и прокуратуры.

Сейчас задолженность перед бюджетом возмещена. Решается вопрос о привлечении к ответственности чиновников, виновных в нарушении налогового законодательства. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: