Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пять инвестпроектов презентуют на Луганщине в ходе встречи представителей «Трейд-клуба» с предпринимателями региона, которая состоится 17-18 марта 2011 г. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления экономики ЛОГА Игорь Агибалов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как сообщалось ранее, 17-18 марта в Луганской области состоится заседание «Трейд-клуба».

«Трейд-клуб – это общественная организация, которая «сводит» интересы работающих в Украине торгово-экономические миссии иностранных государств с нашими предпринимателями. 20 человек-представителей Трейд-клуба из 11-ти стран заинтересованы ознакомиться с потенциалом Луганщины», - сказал И. Агибалов.

Как отметил И. Агибалов, заседание «Трейд-клуба» будет проходить 2 дня: в первый день (17 марта) состоится пленарное заседание и общение представителей посольств иностранных государств и международных организаций с луганскими предпринимателями; второй день заседания планируется провести в г. Алчевске.

«В Алчевске есть хороший прецедент разработки субрегиональной стратегии развития имеющий инвестиционный характер. Также, там уже подготовлены промплощадки для реализации инвестпроектов. Мы хотим, чтоб их презентовали представителям «Трейд-клуба» на базе Донбасской горной академии, хотим также показать инновационные разработки учёных этого вуза», - отметил он.

По словам И. Агибалова, областные власти рассчитывают, прежде всего, благодаря проведению в области заседания «Трейд-клуба», «выйти на инвесторов».

«Мы понимаем, что представители «Трейд-клуба» - это не инвесторы, это «проводники», торговые представители. В первую очередь, нам интересна информация о рынках этих государств, куда могут выйти наши предприниматели. Вторая задача – выйти на инвесторов», - сказал И. Агибалов.

Он отметил, что предполагается презентация 5-ти инвестпроектов: проект предприятия «Трансмаш» по строительству завода, строительство новой шахты, проекты по производству альтернативного топлива, разработка энергосберегающих технологий.

«Глобальная цель проведения заседания «Трейд-клуба» - подготовка ко Второму Международному инвестфоруму», - сказал И. Агибалов.

Напомним, Международный Трейд-клуб был создан в 1992 г. по инициативе иностранных дипломатов и при содействии бывшего Министерства внешних экономических связей в Украине как общественная организация. На сегодня он объединяет руководителей и сотрудников отделов по торгово-экономическим вопросам почти 60 посольств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Президентом Трейд-клуба избран первый советник Посольства Республики Польша в Украине Анджей Грабовски.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: