Понедельник, 25 мая 2020, 08:341590384892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

117 фактов незаконных операций с металлоломом выявлено на территории Луганской области за неделю в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

С 5 марта текущего года на территории Луганской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Металл», которые направлены на предупреждение и выявление незаконных операций, связанных с металлоломом, выявление и раскрытие фактов кражи металла, разукомплектования оборудования объектов и предприятий энергетики, транспорта, связи и сельского хозяйства.

Для выявления и документирования незаконной деятельности, связанной с нарушением порядка осуществления операций с металлоломом, выявление незаконных пунктов приема лома металлов, которые действуют на территории области, созданы оперативные группы в состав которых входят сотрудники уголовного розыска, государственной службы борьбы с экономической преступностью, общественной безопасности и ГАИ УМВДУ в Луганской области.

Сотрудники ГАИ при надзоре за дорожным движением на дорогах области проводят проверку транспортных средств на наличие соответствующих документов на перевозку металлолома.

Кроме того, сотрудниками милиции совместно с представителями органов исполнительной власти осуществляются проверки субъектов хозяйствования, которые действуют на рынке металлолома по полученным лицензиям, относительно соблюдения требований действующего законодательства Украины и лицензионных условий проведения деятельности в этой сфере.

С начала проведения мероприятий на территории области проверено 306 пунктов приема металлолома. Выявлено 117 фактов незаконных операций с металлоломом.

За нарушение законодательства, которое регулирует осуществление операции с металлоломом (ст. 164-10 КУоАП) составлено 20 административных протоколов. Возбуждено 7 уголовных дел по ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Изъято около 270 тонн металлолома.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: