Понедельник, 1 июня 2020, 02:441590968667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подать предложения по снижению цены на бензин и дизтопливо в Луганской области до 15 марта текущего года поручил губернатор Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Сегодня, 12 марта текущего года, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко провели встречу с ведущими нефтетрейдерами регионального рынка нефтепродуктов.

Во время встречи В. Пристюк подверг жесткой критике действия нефтетрейдоров по повышению цены на нефтепродукты в области.

«Облгосадминистрацию и областной совет не устраивает сегодняшняя цена на рынке нефтепродуктов – она выше, чем в остальных регионах», – сказал губернатор.

По его словам, уровень заработной платы луганчан не намного выше, чем в других областях страны.

«Так почему за бензин наши жители должны платить больше, чем, к примеру, киевляне?» – подчеркнул В. Пристюк, обращаясь к руководству нефтеперерабатывающих компаний.

В то же время губернатор Луганщины отметил, что областная власть готова к диалогу и совместному решению имеющихся проблем.

«Мы за партнерство в этом вопросе», – сказал он.

По словам В. Пристюка, политика ценообразования на нефтепродукты должна быть прозрачной. Особенно важен этот вопрос, по его мнению, перед началом посевной.

«Ценовая ситуация с бензином и нефтью очень важна для нас. Ведь стоимость бензина отражается и на цене многих других продуктов, например, таких как хлеб», – пояснил губернатор.

По итогам сегодняшней встречи губернатор поручил провести анализ работы нефтеперерабатывающих предприятий и ценообразования, и до 15 марта текущего года подать предложения по снижению цены на бензин и дизельное топливо в Луганской области.

«Данный вопрос я буду контролировать лично», – подчеркнул В. Пристюк. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: