Понедельник, 1 июня 2020, 20:431591033402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганская специализированная школа I-III ступеней №29 переименована в Луганскую специализированную школу I-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов и курсов имени летчика-космонавта Г.Т.Берегового. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

10 марта состоялось заседание исполнительного комитета Луганского горсовета, на котором, среди других вопросов повестки дня, рассматривался вопрос «О переименовании некоторых общеобразовательных учебных заведениях города».

Решением исполкома Луганского горсовета коммунальное учреждение «Луганская специализированная школа I-III ступеней №29» переименована в «Луганскую специализированную школу I-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов и курсов имени летчика-космонавта Г. Т. Берегового» в честь юбилея знаменитого выпускника Луганской школы военных летчиков.

Справка. Георгий Береговой - дважды Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, летчик-космонавт СССР, генерал-лейтенант. В 1938 г. поступил в Луганскую школу военных летчиков, которую закончил как раз накануне Великой Отечественной войны. Сразу же был направлен на фронт в штурмовую авиацию. За мужество и отвагу в боях с фашистами награжден многими орденами и медалями, а в 1944 г. был удостоен звания Героя Советского Союза. После войны окончил Высшую офицерскую школу, затем курсы летчиков-испытателей, а в 1956 г. Военно-воздушную академию - ныне имени Ю. Гагарина. В 1961 г. удостоен звания Заслуженного летчика-испытателя. Через 3 года был отобран в отряд космонавтов.

Во время полета на космическом корабле «Союз-3» в 1968 году осуществил многократное маневрирование корабля на орбите и двухкратное сближение его с беспилотным космическим кораблем «Союз-2», запущенном накануне. С 1972 г. по 1987 г. - руководитель Центра подготовки космонавтов СССР. В 1995 году умер во время хирургической операции на сердце.

Почетный гражданин Луганска с 31 октября 1968 г. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: