Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Врача одной из районных больниц области, присвоившего наркотический препарат, задержали луганские правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области была задокументирована преступная деятельность врача одной из районных больниц области. Как выяснилось, медик вступил в сговор с гражданином и на протяжении 2009 – 2011 годов вносил заведомо ложные сведения в рецепты на получение наркотического препарата.

В результате он присвоил 1610 ампул жидкого трамадола. Такая «деятельность» медика квалифицируется как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 308 УК Украины, то есть завладение наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами путем злоупотребления должностного лица своим служебным положением. Окончательно все точки над «i» расставит досудебное следствие, которое проводится в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, и с конфискацией имущества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: