Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Неблагоприятная ситуация с обеспечением ГП «Ровенькиантрацит» порожняком для отгрузки и вывоза угля в феврале перешла в разряд критической. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

За февраль предприятие «Укрзалізниця», по информации издания, недопоставила 1613 вагонов, из-за этого на шахтных складах скопилось 390 тыс. тонн рядового угля. А тем временем среднесуточная добыча ГП «Ровенькиантрацит» достигла отметки в 21,1 тыс. тонн.

«Выход в такой ситуации, когда добытый уголь просто некуда отгружать, а переговоры с железной дорогой не дают желаемого результата, казалось бы, один – приостановить производственный процесс. Но в «Ровенькиантраците» решили не сдаваться», - пишет издание.

По инициативе президиума терорганизации, в Киев выехали два Героя Украины Сергей Гениевский и Игорь Юрченко и зампредседателя Ровеньковского теркома ПРУП Анатолий Бойко.

«1 марта мы встретились с народным депутатом председателем ПРУП Виктором Турмановым. Рассказали ему о сложившейся ситуации. Беседовали и с первым заместителем нашего министра Игорем Поповичем. В этот же день наше письмо на заседании фракции Партии регионов получил Премьер-министр Николай Азаров. Нашими проблемами пообещали немедленно разобраться, потому что, как подчеркнул премьер-министр, Украине нужен уголь», - сказал А. Бойко.

На сегодняшний день ГП «Ровенькиантрацит» вагоны получает, хотя и не в том количестве, которое требовалось бы. Также, издание отмечает, что «хромает» на обе ноги и качество вагонов: большая часть из них – «больные». В Ровеньках на то, чтобы приводить их в рабочее состояние, создаются специальные дополнительные бригады.

Предприятие работает, хотя и терпит серьезные убытки. Из обращения ровенчан:

«По причине систематических перебоев и невыполнения плана поставки железнодорожных вагонов, предприятие недополучило 117,5 тыс. тонн готовой угольной продукции энергетического назначения и как следствие – 80 млн. грн. денежных средств». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: