Понедельник, 25 мая 2020, 04:001590368445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 8 млн. грн. выделено из облбюджета на ремонт и техническое оснащение ожогового стационара областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Ежегодно в камбустиологическом отделении Луганской областной клинической больницы проходит лечение около 700 больных. Среди пациентов 45% – люди трудоспособного возраста и более 30% – дети.

Как сообщает пресс-служба, за последние 3 года совершен «прорыв» в улучшении материально-технической базы отделения и его оснащения современным оборудованием.

Так, только в 2010 г. Луганским областным советом на ремонт и техническое оснащение ожогового стационара выделено – 8067 тыс. грн. Приобретено оборудование на сумму 5,2 млн. грн.

На сегодня заканчиваются ремонтные работы в помещении камбустиологического отделения. После ремонта значительно увеличится общая площадь стационара и начнет действовать новая эффективная приточно-вытяжная вентиляция.

В стационаре будет размещено боксированное отделение для тяжелобольных, а также палаты для условно-чистых и чистых больных. У медиков появится возможность разделить потоки инфицированных и неинфицированных больных, а также создать более свободные и комфортные палаты для маленьких пациентов.

Что касается нового высокоспециализированного оборудования, то оно предназначено для проведения реконструктивно-пластических операций. Эта аппаратура даст возможность внедрить инновационные технологии в процесс оперативных вмешательств, а также в лечение больных. В 1,5 раза снизится уровень послеоперационных осложнений, сократятся сроки пребывания пациентов на стационарном лечении. Это позволит достичь лучших функциональных и эстетических результатов, что является немаловажным фактором в процессе восстановления и выздоровления больных.

Напомним, что отделение действует с 1973 года. Рассчитано на 40 коек. По объему выполняемых операций ожоговое отделение занимает передовые места среди других областей Украины. В области это единственный стационар, где оказывают высокоспециализированную медицинскую помощь пострадавшим с термическими травмами, посттравматическими и воспалительными дефектами мягких тканей, а также проводят хирургическую реабилитацию больных с последствиями травм и ожогов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: