Пятница, 30 октября 2020, 18:531604076786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обанкротившийся государственный завод прокатных валков в Лутугино хотят продать на аукционе и сделать частным предприятием. В итоге город может атаковать полуторатысячная армия безработных. Об этом заявил председатель Лутугинской городской организации ВО «Батькивщина» Юрий Дубий.

По его словам, 9 марта, на предприятии созвали собрание профсоюзного актива, во время которого руководство Лутугинского завода прокатных валков объявило, что предприятие - банкрот. В ближайшее время завод будет выставлен на аукцион для продажи.

«Процедура санации завода не была осуществлена, о ней даже не думали. Сразу - аукцион. Здесь просматривается чей-то особый интерес. Стоит отметить, что на данный момент уже есть три представителя крупных фирм, которые желают приобрести завод», - отмечает Ю. Дубий.

«Государственное предприятие всегда было бюджетообразующим для Лутугино. Два года его специально банкротили, чтобы сделать частным. Никаких оснований для начала такого процесса нет, так как завод получает заказы из Индии, России на различные валки для проката стали, рельс, бумаги и другой продукции. В литейном цехе освоена современная технология центробежного литья. Успешно работает и цех ширпотреба», - подчеркивает председатель Лутугинской городской организации ВО «Батькивщина».

Также Ю. Дубий отмечает, что на заводе трудится 1500 человек.

«На предприятии уже многим сотрудникам срезали ставки, уменьшили зарплату и сократили рабочий день. Заводчане еще не знают, что предприятие, на котором они работаю уже признано банкротом. Лутугино угрожает целая армия безработных. Ведь нельзя исключить и такой сценарий, что новый собственник решит пустить предприятия «под нож» на металлолом», - отмечает он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: