Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Погорельцев многоквартирного дома на стандартном городке в Луганске переселяют в неотремонтированные квартиры. Об этом сообщает «НТН».

Напомним, как сообщалось ранее, 6 января 2011 г. в Луганске по адресу Стандартный городок, 34 в многоквартирном двухэтажном доме произошел пожар. Без жилья осталось 8 семей.

Людей, чьё жильё пострадало, временно отселили, а теперь, по информации «НТН», «уже отправляют обратно в их квартиры».

Однако, как отмечает издание, пострадавшие говорят, что жить там невозможно.

Один из жильцов горевшего дома Виталий Колядник рассказал, что за неделю до пожара закончил ремонт. В результате пожара сгорело все в считанные минуты. Сейчас квартиру ему отремонтировали за средства завода-балансодержателя. Качество работы, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

«Вот, смотрите, какие щели - я легко засовываю руку. Это печка - отсюда холодный воздух идет. Прямо достаю сажу, и тому подобное. Они говорят, это нормально. Как это нормально, я не пойму», - отмечает В. Колядник.

Как сообщает «НТН», в квартиры предлагают переселяться не только В. Колядник, а всем погорельцам. У другого пострадавшего – Сергея Филиппова – в квартире вместо пола - деревянные конструкции, потолок и стены ободраны, света нет.

«Сейчас нам предлагают вселяться в течение месяца в этот дом. Ремонтируем все за свой счет. Никакой помощи от городских властей, областных», - сказал С. Филиппов.

Ремонтировал дома погорельцев ХК ОАО «Лугансктепловоз», на балансе которого находится пострадавшее здание. На предприятии говорят, сделали все, что могли, и даже больше.

«То, что взял миссию на себя завод мы завершаем. Кто дальше будет делать? Там нужно штукатурить. Завод этого делать не будет», - отметил Стефан Кушнарев, представитель коммунального предприятия, выполняющего ремонтные работы.

Также «НТН» отмечает, что луганские чиновники о ситуации не знали, однако обещают вмешаться.

«Понятно, люди находятся в тяжелом положении. Но во все времена погорельцам помогали. Посмотрим, какой размер материальной помощи можем выделить людям», - сказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Кроме того, «НТН» сообщает, что здание уже не будут охранять милиционеры. Говорят, что дом официально сдан в эксплуатацию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: