Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Должностных лиц одной из государственных шахт, причастных к растрате горношахтного оборудования, разоблачили правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что в течение 2009 г. должностные лица шахты организовали демонтаж и выдачу на поверхность из законсервированной лавы списанного горношахтного оборудования. Вопреки требованиям законодательства, должностные лица не поставили это оборудование на бухгалтерский учет. Более 100 секций механического крепления, скребковый конвейер и угольный комбайн были демонтированы и без документов вывезены на частные пункты приема металлолома для реализации за наличные.

По инициативе СБУ специалисты КРУ Минуглепрома и КРУ в Луганской области провели проверку финансово-хозяйственной деятельности шахты, в результате которой факты растраты были подтверждены. По заключению специалистов, в результате неправомерных действий должностных шахты государственному предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 3,2 млн. грн.

В конце февраля этого года по факту растраты должностными лицами шахты имущества предприятия в особо крупных размерах Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное следствие.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: