Пятница, 30 октября 2020, 06:271604032060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Техническое состояние систем водоотвода в регионах Украины проверит рабочая группа, в состав которой войдут представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Минздрава, МЧС, Минэкоресурсов, Госагенства водных ресурсов, СБУ, МВД и Генпрокуратуры. Об этом сообщает Правительственный портал.

Создать такую рабочую группу решили на сегодняшнем совещании в Минрегионстрое под председательством Вице-премьер-министра Украины - Министра Виктора Тихонова. На совещании обсудили вопрос по организации выполнения задач, определенных Президентом Украины по улучшению технического состояния централизованных систем водоотвода и прекращению сброса неочищенных сточных вод в акватории крупных рек и побережья Крыма.

«Основная часть существующих централизованных систем водоотвода населенных пунктов построена еще 30-50 лет назад. Протяженность ветхих и аварийных канализационных сетей ежегодно растет и уже достигла 35% от их общей протяженности. Более 40% оборудования систем водоотвода сегодня требует замены, 25% канализационных станций очистки находятся в эксплуатации более 40 лет и лишь около 10% - менее 15% », - констатировал В. Тихонов.

Он подчеркнул необходимость разработки Общегосударственной программы развития и реконструкции централизованных систем водоотвода населенных пунктов Украины, реализация которой должна решить проблемные вопросы водоотвода. Проект Концепции этой программы, которая, как планируется, будет рассчитана на период 2012-2020 годов, будет утвержден в конце мая.

Проверки сетей, как отметил Виктор Тихонов, до апреля пройдут во всех регионах Украины. По его словам, в областях создадут региональные рабочие группы по проверке технического состояния систем водоотвода.

Справка. На сегодня централизованными системами водоотвода обеспечено 1685 (445 городов, 503 поселка городского типа, 737 сел) населенных пунктов Украины из 29815 имеющихся, или 5,7% общей их численности. Наибольшее количество населенных пунктов в регионах с централизованным водоотводом в АР Крым, Луганской, Киевской и Донецкой областях. Общая протяженность канализационных сетей - 50 837,2 км, из которых в аварийном и ветхом состоянии находятся 17 692,9 км.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: