Вторник, 27 октября 2020, 16:381603809495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Груз лома чёрных металлов, в котором зафиксировано превышение нормы радиации, остановлен экологическими инспекторами в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

7 марта 2011 г. в пункте пропуска через государственную границу «Красная Могила» в ходе проведения радиологического контроля груза лома черных металлов массой 60 тонн на поверхности железнодорожного вагона была зафиксирована мощность эквивалентной дозы от 2,58 до 4,86 мкЗв / ч, что превышает контрольный уровень в 5-9 раз.

Груз поступил из Казахстана через территорию Российской Федерации в Украину.

Радиационно-опасный груз не был допущен к таможенному контролю, и последующее перемещение через государственную границу Украины было запрещено.

На товаросопроводительных документах проставлен штамп «Радиологический контроль, ввоз запрещен». Вагон выведен из состава поезда и переведена на тупиковую колею, что обеспечило безопасность от влияния ионизирующего излучения на человека и окружающую среду.

Данная информация направлена в территориальное подразделение Государственной таможенной службы Украины для принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: