Четверг, 22 октября 2020, 18:371603381073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Антифашистский форум областные власти Луганщины планируют провести как международный. Об этом в интервью «Нашей газете» сообщил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

Весной текущего года на Луганщине планируется провести антифашистский форум.

«Мы хотим еще раз напомнить обществу о той опасности, которая называется словом «неофашизм». Давайте, опять-таки, обратимся к опыту той же Европы. Та же Германия пострадала от фашизма, как никакая другая страна. Так вот недавно я обратил внимание на коротенькую заметку в Интернете. Там шла речь о том, что один из иностранных туристов сфотографировался в Берлине на фоне рейхстага с поднятой в нацистском приветствии рукой. В результате его арестовала полиция и доставила в полицейский участок, потому что в Германии действует запрет на использование фашистской символики. И никто не сказал, что это тирания или нарушение прав человека. Напротив, это говорит о том, что люди бдительны, чтут закон и помнят уроки той страшной кровавой войны», - ответил В. Голенко на вопрос журналиста, зачем нужно проводить такой форум.

А в Украине, по словам В. Голенко, «позволяется проводить факельные шествия профашистского толка, объявлять героями фашистских пособников, ставить им памятники».

«Но давайте встрепенемся, оглянемся вокруг себя, вспомним историю и глянем в прошлое. В конце концов, у нашего народа, который понес огромные жертвы в той войне, должна включиться генетическая память. Мы должны помнить и не предавать наших предков, наших дедов и отцов, сложивших свои головы за нашу сегодняшнюю свободу. Не нужно плевать в прошлое и оплевывать настоящих патриотов. Вот об этом мы хотели бы напомнить на нашем антифашистском форуме», - отметил В. Голенко.

Как рассказал В. Голенко, на форум планируется пригласить центральные средства массовой информации, известных ученых, политиков, публицистов из Киева, Москвы, Израиля, Польши.

«Ряд известных политиков и деятелей культуры предварительно уже подтвердили свое согласие принять наше приглашение. Кроме того, мы намерены провести не областной, а международный форум — с выходом за пределы Украины», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: