Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Митинг, в котором приняли участие представители Украинской Народной Партии (УНП), ВО "Свобода" и общественной организации «Луганці», состоялся вечером 9-го марта в центре Луганска у памятника Т. Г. Шевченко. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

В мeроприятии участвовало около 20-ти человек. Основным выступающим был руководитель Луганской областной организации УНП Валентин Ткалич.

"Мы собрались у памятника Шевченко в день рождения и накануне дня смерти Кобзаря, так как творческое и идейное наследие этого человека - вне времени, оно актуально всегда. Актуально и сейчас, чтоб вдохновлять народ протестовать против действий власти, антинародный по содержанию своему и антиукраинских - по сути", - заявил он.

В. Ткалич и другие выступавшие призывали не только изучать и чтить творческое наследние Т. Шевченко, но и "жить по Шевченко, который принципиально не мирился с любой несправедливостью".

Также собравшиеся возложили цветы к памятнику Т. Шевченко.

А, завершая мероприятие, Валентин Ткалич сжег куклу с наклеенной на ней фотографией Президента Украины Виктора Януковича. Куклу, названную "Танцующий Янек", луганский политик принес на митинг в портфеле; когда вынул ее оттуда, вызвал недоумение работников правоохранительных органов, ждавших, как говорили некоторые митинговавшие именно указанной в анонсах мероприятия церемонии "сожжения чучела, олицетворяющего украинофобию" и якобы пришедших восприпятствовать этому. 

"Недавно прошла Масленица. Есть обычай в этот праздник сжигать чучело, являющееся воплощением всего недоброго", - сказал глава Луганской областной организации УНП.

Куклу облили горючей жидкостью.

После непродолжительного "танца с огоньком"...

..."Янек" (вернее, то, что от него осталось) "упокоился" в урне для мусора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: