Воскресенье, 16 мая 2021, 17:541621176863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Уголовное дело в отношении должностных лиц одного из медучреждений Луганска, требовавших деньги за лечение новорожденной, возбудили правоохранители.

Об этом «ОстроВ» сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В начале марта в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что в конце декабря она родила дочь. Вскоре здоровье малышки оказалось под угрозой – и ей потребовалось лечение. За помощью молодая мама обратилась в одно из детских лечебных учреждений города Луганска. Как рассказала женщина, в больнице за лечение ребёнка медики потребовали с неё 9 тыс. грн., несмотря на то, что согласно ст. 49 Конституции Украины государственные и коммунальные учреждения охраны здоровья медицинскую помощь должны оказывать бесплатно.

Сотрудники милиции провели по данному факту проверку. По результатам проверки в отношении должностных лиц медицинского учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 184 Уголовного Кодекса Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Следствие по делу продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: