Суббота, 31 октября 2020, 14:311604147519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подпольный цех по копчению мяса, организованный луганчанином на одном из закрытых заводов города, выявили правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В начале марта текущего года сотрудниками отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области была получена оперативная информация о том, что в Луганске на территории одного из закрытых заводов «нечистоплотный» предприниматель организовал подпольный цех по производству копченостей: куриных окорочков, крылышек, свиной грудинки, балыка и т. д. В ходе проверки данная информация нашла свое подтверждение.

Как выяснили правоохранители, коптились мясо и птица в необорудованном для этого помещении одного из давно закрытых луганских заводов, оснащенном тремя холодильными камерами и оборудованием для копчения. Ни санэпидемстанция, ни Государственная служба ветеринарной медицины о существовании данного производства не знали. Вся продукция, соответственно, производилась без соблюдения технических условий изготовления продуктов питания, надлежащего контроля и с нарушением санитарных требований.

Как выяснилось в ходе проверки, хозяином данного производства оказался луганчанин, который до 2009 г. занимался этим видом бизнеса законно. Однако, в прошлом году он ушел «в тень».

Сотрудниками милиции работа данного предприятия была приостановлена, изъято более 70 кг копченого мяса, уже готовых к продаже и употреблению, и более 200 кг подготовленного к копчению сырья. В цеху сотрудники милиции также обнаружили и изъяли большое количество цветных рекламных буклетов, манящих аппетитными картинками и обещанием бесплатной доставки. Но что поразило сотрудников милиции, так это тот факт, что «готовая продукция» реализовывалась предпринимателем в виде «доставки товара на дом».

Собранные по данному факту материалы переданы в Государственную службу ветеринарной медицины г. Луганска для принятия решения об утилизации и уничтожении изъятой продукции.

А предпринимателя за нарушение ветеринарно-санитарных требований ждет административная ответственность в соответствии со ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: