Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дефицита хлеба в Свердловске нет. Об этом корреспонденту «ОстроВ» рассказала начальник отдела торговли Свердловского горсовета Раиса Сигаева.

«Я не знаю, кому было выгодно давать информацию о том, что в Свердловске километровые очереди за хлебом и баснословные цены на него, и раздувать такой скандал. 7-го марта я стояла на ступеньках горсовета и показывала журналистам чек из супермаркета, магазины были завалены хлебом. Но ни по одному из центральных каналов эта информация не прошла», - отметила Р. Сигаева.

По её словам, на то время действительно сбились графики выпечки хлеба на Свердловском хлебокомбинате. Тем не менее, с учётом данной ситуации, в городе на полную мощность работали все пекарни. Кроме того, хлеб поставлялся из Лихачевского комбината, из городов Счастье, Луганск и даже из Харьковской области.

«Я сейчас разговаривала с директором Свердловского хлебокомбината. Сегодня им поставили 15 тонн муки первого сорта и 8 тонн муки высшего сорта. Уже выпечено 6 тонн «Успенского» и «Прикарпатского» хлеба, которые реализовываются по прежним ценам. Никаких перебоев с хлебом в городе нет», - рассказала Р. Сигаева.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: