Воскресенье, 25 октября 2020, 04:211603592518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международное преступное формирование, которое специализировалось на хищении средств с банковских счетов путем вмешательства в работу компьютерных сетей зарубежных финучреждений, обезвредили сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В конце минувшего года в СБУ обратилось руководство одного из банков в связи с тем, что неизвестные попытались с помощью поддельной платежной карты международной системы Master Card снять деньги через банкомат этого банка. Детально проработав имеющуюся информацию, сотрудники СБУ вышли на след преступного формирования, а через два месяца задержали пятерых злоумышленников.

Как установили правоохранители, через посредников в других городах Украины и за ее пределами правонарушители приобретали так называемые дампы - конфиденциальную информацию владельцев платежных карт. С помощью специального оборудования они наносили дампы на поддельные пластиковые карты, а потом снимали средства со счетов иностранных граждан через банкоматы на территории Украины и за ее пределами.

За один раз правонарушители снимали со счетов до 10 тыс. грн. Их жертвами стали, по крайней мере, несколько сотен иностранцев.

В отношении лидера группы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в автоматизированную банковскую систему (ч. 1 ст. 361 УК Украины), органами внутренних дел - по ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники), ч. 1 и 2 ст. 200 УК Украины (незаконные действия с платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц).

В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: