Четверг, 29 октября 2020, 04:351603938921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Операция «Первоцвет» стартовала в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Ежегодно с февраля по май экологами в Луганской области проводится операция «Первоцвет».

В это время происходит торговля редкими видами раннецветущих, эндемических, реликтовых растений. Большинство из них находятся под угрозой уничтожения и занесены в Красную книгу.

Государственная экологическая инспекция напоминает, что, согласно статье 88-1 КУоАП, нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира влечет наложение штрафа от 51 грн. до 255 грн.

Те же действия, совершенные в отношении объектов растительного мира, находящихся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины или охраняемые в соответствии с международными договорами Украины, влекут наложение штрафа от 153 грн. до 408 грн.

По состоянию на 03.03.2011 года проверено 11 мест сбора объектов растительного мира, 13 мест реализации, выявлено 5 правонарушений, по которым составлены протоколы и материалы направлены на рассмотрение в суд.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: