Пятница, 23 октября 2020, 05:561603421819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

9,44% составил по итогам прошлого года уровень смертности детей в возрасте до 1 года в Луганской области. Об этом сегодня на заседании коллегии областного управления здравоохранения сообщила начальник отдела по организации оказания помощи детям и матерям Людмила Белецкая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Впервые за 20 лет младенческая смертность у нас составляет 9,44% при всеукраинском показателе - 9,1%. Это – свидетельство значительного улучшения ситуации», - сказала Л. Белецкая.

При этом она отметила, что на 64% в прошлом году увеличилось в Луганской области количество смертей детей в возрасте до 1 года, имевших место вне медучреждений.

«В основном такие случаи приходятся на социально-дезадаптированные семьи. Только в прошлом году произошло 3 таких случая. Да и вообще по статистике 25% младенческих смертей приходится на эти социально-дезадаптированные семьи. Потому я обращаюсь к руководителям территорий: если есть у вас проблемные семьи, где нет должного ухода за маленькими детьми, пусть работники соцслужб, в первую очередь, заберут этого ребёнка и поместят в детское медучреждение; именно с этого начинайте работу с такими семьями», - сказала Л. Белецкая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: