Суббота, 24 октября 2020, 21:131603563199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Худшей в Луганской области назвал систему оказания медпомощи онкобольным в г. Кировске начальник областного управления здравоохранения Павел Малыш. Об этом он сказал сегодня в ходе своего выступления на заседании коллегии управления, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В Кировске поставлен, я бы сказал, абсолютный антирекорд. Там, по всем 9-ти рейтинговым показателям оценки состояния системы оказания медпомощи онкобольным, даже не «нуль», а отрицательные результаты. Создаётся впечатление, что в этом городе ненавидят онкобольных», - сказал П. Малыш.

По его словам, во многих городах и районах области около 50% врачей-онкологов – заместители, одновременно работающие и по другим медицинским специальностям.

Начальник управления назвал такую практику неприемлемой, так как онкология – «отрасль здравоохранения, имеющая дело с серьёзнейшими заболеваниями».

«Сейчас в Луганской области ежегодно выявляется более 7 тыс. случаев онкозаболеваний, ежегодно умирает от этой патологии – более 14 тыс. человек. По прогнозам Минздрава Украины, в ближайшие 10 лет нас ждёт двукратное увеличение онкозаболеваемости. Потому это направление должно быть одним из приоритетных», - сказал он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: