Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обращение к центральным органам власти с просьбой защитить отечественного производителя от «не рыночных действий импортеров» приняли вчера на сессии лисичанские депутаты. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

2 марта на IX сессии Лисичанского городского совета депутаты единогласно подержали проект обращения, который представил секретарь городского совета Сергей Баранник.

«Депутаты Лисичанского городского совета выражают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг основных предприятий города, таких как ЧАО «Лисичанский нефтеперерабатывающий завод «ЛИНИК» и ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Эти два предприятия являются уникальными по своей технологии производства и градообразующими для городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье», - говорится в обращении.

Депутаты обращают внимание своих вышестоящих коллег, что на сегодняшний день в городе фактически работают только ЧАО «ЛИНИК», ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» и одна из шахт ОАО «Лисичанскуголь». Остальные крупные предприятия или прекратили свою производственную деятельность, или работают с трудом. Соответственно, считают депутаты, сохранить еще работающую промышленность города – это первостепенная задача.

Немаловажным является и то обстоятельство, что от стабильной работы промышленных предприятий зависит судьба ряда подрядных и обслуживающих организаций.

В обращении отмечается, что во многом сложная ситуация, в которой оказались лисичанские промышленные гиганты, связана с тем положением дел, которое существует на отечественном рынке. По ряду причин (таких как отсутствие ввозных пошлин на светлые нефтепродукты, высокая цена на энергоносители, отсутствие квот на импорт стекла в Украину) продукция украинских промышленников не способна конкурировать с импортом.

«Депутаты Лисичанского городского совета считают, что такое состояние дел на отечественном рынке ставит под угрозу существование отечественных производителей и фактически может уничтожить нашу промышленность. Как следствие, это отразится на социально-экономическом состоянии городов Украины и на семьях наших граждан», - говорится в обращении.

Именно поэтому депутаты Лисичанского горсовета попросили центральные органы власти рассмотреть возможность защитить отечественного производителя от «явно не рыночных действий импортеров».

«Это позволит стабильно развиваться нашим предприятиям и не допустит социального кризиса», - считают депутаты. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: